Рождество на Байкале

Время проведения:  с 3 по 9 января 2018 года;

Продолжительность:  7 дней/ 6 ночей;
Количество человек в группе: до 10;
Стоимость программы:  при оплате до 1 ноября — 35 000 рублей,  после 1 ноября 2017г. –   38 000 рублей;

Маршрут тура: город Иркутск – поселок Листвянка – Малое море — остров Ольхон – город Иркутск;

zima3

Программа путешествия:

1 день (3 января 2018 года)

Прибытие в город Иркутск. Общий сбор группы в 11:00 в аэропорту Иркутска, встреча с гидом.

Внимание: прибытие в Иркутск должно быть не позднее указанного времени, в случае задержки рейса, позднего прибытия, туроператор ответственность за доставку туристов до группы не несет.

В этот день вас ждет увлекательное знакомство со столицей Восточной Сибири– Иркутском, с посещением самых знаменательных его мест – исторического центра, старинных церквей, 130 квартала.

Продолжительность экскурсии – 3 часа. Обед в ресторане города. Трансфер в гостиницу «Империя». Размещение в двухместных  номерах.  Свободное время.

Питание по программе: обед

Иркутск — столица Восточной Сибири. Город был основан на месте слияния рек Иркута и Ангары в 1661 г. Основание иркутского острога связано с территорией, прилегающей к центральной площади города — площади Кирова,  именно здесь начнется наша увлекательная экскурсия.

В сопровождении гида мы посетим Спасскую церковь, мемориал Вечный огонь, Богоявленский собор, памятник основателям города, памятник святым Петру и Февронии Муромским, Московские ворота, сквер имени Кирова. После увлекательной прогулки по местам основания Иркутска мы отправимся в Знаменский монастырь, где находятся могилы декабристов и монумент Шелихову. Рядом с монастырем в начале 21 века был установлен памятник адмиралу Колчаку, который был расстрелян недалеко от монастыря, а в 2015 году здесь был похоронен великий сибирский писатель Валентин Распутин. Следующая остановка будет в 130-м историческом квартале, открытие которого было приурочено к 350-ю столицы Восточной Сибири. Завершится экскурсия на набережной Ангары у памятника Александру III, установленному в честь завершения строительства Кругобайкальской железной дороги.

2 день (4 января 2018 года)

Общий сбор группы в 10:00. Трансфер в поселок Листвянка. По пути посещение архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Обед в поселке Листвянка.

nerpa

Экскурсионная программа в поселке: посещение Байкальского музея, смотровой площадки горы Камень Черского, рыбного рынка, церкви Святого Николая, шоу байкальских нерп. Возвращение в гостиницу в Иркутске.

Питание по программе: завтрак, обед.

Экскурсия в архитектурно-этнографический музей «Тальцы» подарит Вам массу впечатлений. В окружении живописных сибирских лесов, на берегу красавицы-Ангары раскинулся этот уникальный музей под открытым небом. Прогулявшись вдоль старинных домов, заглянув в настоящую бурятскую юрту, побывав в старинном остроге и церковно-приходской школе, Вы почувствуете, что попали в совсем другой мир – загадочный мир наших предков! Экспозиция музея включает в себя несколько комплексов деревянного зодчества 17-20 веков, традиционные бурятские юрты, примеры эвенкийских жилищ.

Листвянка – живописный посёлок, расположенный у истока Ангары, считается инфраструктурным туристическим центром Байкала. Во время экскурсии в поселке вы посетите Байкальский музей, поднимитесь  на смотровую площадку горы Камень Черского (на кресельном подъемнике), увидите уникальное шоу байкальских нерп, а также посетите местный рынок, где продаются дары Байкала и сувениры. Экспозиция Байкальского музея познакомит нас с историей изучения озера Байкал, его животным и растительным миром. Сегодня в фондах музея хранится около 17 тысяч экспонатов байкальских коллекций.

3 день (5 января 2018 года)

Общий сбор группы в 9:30. Трансфер на Малое море (260 км от Иркутска, время в пути около 5 часов). По пути будет сделана остановка на обед. По прибытии размещение в благоустроенных двухместных номерах на базе отдыха «Наратей». Свободное время.

48791Питание по программе: завтрак

Куркутский залив – один из самых теплых заливов Малого моря, находится недалеко от залива Мухор в сторону пролива Ольхонские ворота. Береговая линия залива с множеством бухт создаёт прекрасные условия для отдыха, здесь расположены десятки кемпингов и домов отдыха, летом много стоянок «диких» туристов.

220291_original

4 день (6 января 2018 года) 

Завтрак на базе отдыха. Общий сбор группы в 9:00. В этот день вас ждет увлекательное путешествие к самой северной точке острова Ольхон – мысу Хобой.

остров-ольхон

По пути вы посетите одну из 9 святынь Азии – мыс Бурхан. Экскурсия будет осуществляться на автомобилях высокой проходимости УАЗ и продлится около 8 часов. Во время экскурсии вас ждет пикник на природе с чаем с сибирскими травами. Вечером возвращение в гостиницу. Праздничный ужин.

Питание по программе: завтрак, пикник, праздничный ужин.

Мыс Бурхан – место силы. Это одна из 9 святынь Азии. В древности на Бурхане совершались культовые жертвоприношения хозяину острова Ольхон Угутэ-нойону, который по поверьям обитал в пещере мыса. Хозяин Ольхона был самым грозным и почитаемым божеством Байкала. Вот как описывает В.А.Обручев отношение к Бурхану местного населения: «Всего примечательнее суеверный страх, который ольхонские буряты питают к пещере; мимо Шаманской скалы нельзя проезжать на колесах, а только верхом». Это удивительное творение природы — огромная каменная плита, формой напоминающая клык зверя. Время, байкальские ветры, лютые морозы и палящее солнце оставили неизгладимые следы на скальных обрывах Хобоя – местами они буквально пронизаны сквозными проемами, в которых  может поместиться человек в полный рост. Оконечность мыса Хобой венчает скала Дева, с которой связана одна из самых известных легенд Ольхона. Стоит отметить, что Хобой является очень мощным «местом силы» и человек, проведя здесь совсем короткое время, чувствует небывалый прилив сил и энергии.

5 день (7 января 2018 года) 

Завтрак на базе отдыха. Сегодня у вас свободный день на базе отдыха, который вы можете провести, воспользовавшись дополнительными услугами, предлагаемыми в отеле.

Lake-Baikal-winter-Siberia-Russia

Питание по программе: завтрак

 

6 день (8 января 2018 года)  

Завтрак на базе отдыха. Выезд из номеров. Трансфер в Иркутск (время в пути около 5 часов).

По прибытии в город обед. Размещение в гостинице «Империя» в двухместных номерах. Свободное время. Общий сбор группы в 19:00 в холле гостиницы. Прощальный ужин в ресторане города.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин.

7 день (9 января 2018 года) 

Выезд из номеров. Трансфер в аэропорт. Завершение программы.

Питание по программе: завтрак

           

В стоимость программы включено: 

​• Проживание в гостинице «Империя»*** в двухместных номерах, 3 суток

​• Проживание на базе отдыха «Наратэй» в благоустроенных номерах, 3 суток

​• Услуги гида во все дни программы

​• Обзорная экскурсия по Иркутску

​• Экскурсия в поселок Листвянка

​• Входные билеты в музей «Тальцы», Байкальский музей, билеты на подъемник на смотровую площадку горы камень Черского, билеты в нерпинарий

​• Автомобильная экскурсия на мыс Хобой  с посещением мыса Бурхан

​• Питание по программе (указано в описании дня), включая праздничный ужин 6 января

​• Транспортные услуги по программе

В стоимость программы НЕ включено: 

​​​• Авиа билеты

​• Питание не по программе и напитки

​• Дополнительные услуги в местах размещения